среда, 15 апреля 2015 г.

РФ будет давать скидку на газ для Украины ежеквартально

Россия не будет предоставлять скидку на газ для Украины более чем на квартал, поскольку цена поставок российского газа на Украину рассчитывается ежеквартально, сказал министр энергетики РФ Александр Новак.
“Скидка будет предоставляться ежеквартально (если будет), потому что расчет цены по формуле производится ежеквартально?. Вот в чем вопрос”, — сказал он.
Правительство РФ 31 марта приняло решение предоставить Украине скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров. “Газпром” и “Нафтогаз” 1 апреля подписали дополнительное соглашение по поставкам газа на Украину во втором квартале, аналогичное действовавшему в рамках зимнего пакета (срок действия закончился 1 апреля). Фактическая цена поставок российского газа для Украины во втором квартале с учетом скидки составляет 247,18 доллара за тысячу кубометров.
“А на третий квартал будет зависеть от того, какая ситуация будет на рынке, какая цена будет сформирована по формуле, потому что она будет в третьем квартале считаться, исходя из предыдущих девяти месяцев. Когда второй квартал закончится, тогда будет понятно”, — отметил министр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий